Разделы новостей

Гарантийный фонд Ставропольского края помог КФХ закупить топливо для уборочной кампании

Свой Спецкор

29 июня 2018, 10:26

Поделиться:

Главная задача гарантийного фонда Ставропольского края стать эффективным инструментом для развития предпринимательства в регионе.

Рост экономики региона и страны в целом зависит от степени развития предпринимательства. Ставропольский край принимает значительные усилия для увеличения доли малого и среднего бизнеса. Начинающим предпринимателям нужен стартовый капитал, для этого часто требуется кредит, и, чтобы его получить, в банке нужен залог и хорошая банковская история, но их у новичков нет. Выходом становится обращение в краевой Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Его учредило региональное министерство экономического развития. Вариантов помощи множество. Например, фермеры обращаются в фонд перед началом страды.

«Наряду с Фондом микрофинансирования, Гарантийный фонд осуществляет самую нужную, на мой взгляд, форму поддержки бизнеса в Ставропольском крае. Уже не раз прибегаем к его услугам. Выручает очень сильно, особенно перед началом уборочной, когда нужны кредиты на топливо»,  – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Пономарёв .

Только за 2017 год Гарантийный фонд Ставропольского края выдал более 100 поручительств. Это лучшие показатели за 9 лет работы Фонда. Это госпредприятие занимается предоставлением поручительств по кредитам, займам, лизинговым операциям в случае недостаточности собственных залоговых активов. Капитал Фонда более миллиарда рублей. Всего за время работы выдано 840 поручительств на 8 млрд. рублей. Объём выданных с его участием кредитов превысил 18 млрд. рублей. Эти деньги пошли на развитие производств, создание новых рабочих мест и развитие экономики в целом.

«Для увеличения материальной базы нужны средства, которые у нас постоянно в обороте. Банки требуют гарантий, залога, а они не всегда есть. Гарантийный фонд очень помогает в таком случае. С его помощью мы смогли закупить необходимое оборудование и открыть второй филиал», – рассказал руководитель сети автосервисов «М.Авто» Александр Мацак. 

Краевой Гарантийный фонд входит в пятерку лучших фондов в России, имеет высокую оценку надёжности от лидера в области рейтингования агентства RAEX. Предприятию присвоен рейтинг ruBB — это пятая категория из 11 возможных, со стабильным прогнозом, что соответствует рейтингу А(III) по ранее применявшейся шкале.

Репутации Фонда доверяют 15 крупных финансовых организаций, которые стали партнёрами.

«Банки получают гарантированную выплату в счёт исполнения заемщиком его обязательств по кредитному договору, формирование резервов по выданному кредиту, использование поручительства Фонда по различным кредитным продуктам и расширение клиентской базы. Предприниматели – кредит при отсутствии собственного достаточного обеспечения по упрощенной схеме в короткие сроки. А субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сферах инноваций, производства, сельского хозяйства, а также работающие на монопрофильных территориях, получают дополнительные преимущества при рассмотрении заявок», – отметил директор Гарантийного фонда поддержки  субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края Владимир Манжура. 

Фото: Politeka.net

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде