Разделы новостей

Гастро-фестиваль Ставрополья включен в национальный календарь турсобытий

Ирина Быкова

19 апреля, 15:36

Поделиться:

Гастротуризм активно развивают на Ставрополье.

Фестиваль «О, Да! Еда!» вошёл в Национальный календарь туристических событий России. В нынешнем году он будет проведён 6 сентября в Ессентуках. Ставрополье не останавливается на достигнутом: регион активно развивает и другие гастрономические фестивали. Об этом в пятницу 19 апреля сообщает управление по информационной политике региона.

На Ставрополье гастро-туристам представляют все разнообразие русской, казачьей и кавказской кухни. В частности, регион славится своими караваями, поэтому здесь традиционно отмечают праздник хлеба. В последние годы набирает популярность фестиваль-ярмарка «Арбузник» и фестиваль «Аджика».

Набирающие всё большую популярность в мире винно-гастрономические туры есть и на Ставрополье, где работают 60 винодельческих предприятий. Производители вина представляют свои напитки на ежегодном празднике «Молодое вино» в Кисловодске. Это гастрономическое событие становится еще одной визитной карточкой региона и способствует притоку любителей гастрономических туров.

В Ставропольском крае в этом году запущено беспрецедентное количество мероприятий событийного туризма. Региональный календарь включил в себя 250 мероприятий, из них 20 вошли в ТОП-200 лучших туристских событий России.

Гастрономический туризм, который позволяет путешественникам знакомиться не только с достопримечательностями новых мест, но и с блюдами местной кухни, способствует росту турпотока и прибыли, увеличению времени пребывания туристов в посещаемом регионе, продвижению местной продукции.

Фото: 2do2go.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде