• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Генеральную уборку начали проводить на кладбищах Ессентуков

Татьяна Климова

5 апреля, 15:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Коммунальщики уже вывезли более 110 м³ отходов.

С наступлением тёплой погоды в Ессентуках в минувшие выходные приступили к генеральной уборке погостов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным администрации, коммунальщики убирают мусор на двух кладбищах, где перед Пасхой горожане по традиции приезжают навести порядок на могилах родных. За несколько дней работники комбината по благоустройству города вместе с сотрудниками управления ЖКХ курорта собрали и вывезли с кладбищенских аллей несколько КамАЗов с мусором — более 110 м³.

«Помимо основной уборки, в течение ближайшей недели мы зайдем с техникой в отдаленные проезды. Там силами КБГ будет подсыпано песчано-гравийной смесью около 2000 квадратных метров дорожек. После этого, закончим работу грейдированием”,- отметил директор МБУ «КБГ» Ессентуков Анатолий Иващенко.

В мэрии отметили, что весенняя уборка запланирована и на самом старом погосте города — Братском кладбище. Там очистят и покрасят мемориальный комплекс. Приведут в порядок и могилы, которые восстановили в 2020 году в рамках федеральной программы по сохранению и развитию культурного потенциала.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с добровольцами принял участие в субботнике на территории старейшего кладбища Кавминвод. К акции присоединились главы почти всех территорий региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде