• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

География полётов из аэропортов Ставрополья расширится

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 18:21

Поделиться:

В ходе работы российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с председателем совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом.

Руководители обсудили вопросы расширения направлений авиаперелётов из аэропортов Ставрополя и Минеральных Вод. Глава региона отметил, что увеличение пассажиропотока в воздушных гаванях рассматривается краевыми властями как одна из задач развития Ставропольского края.

«Это рост показателей туризма, общей деловой активности. Мы считаем, что потенциал нашего региона позволяет достичь пассажиропотока в 1,5  миллиона человек в год в Ставрополе и до 7 миллионов человек в год на Кавминводах. Мы заинтересованы в этом росте, в том числе, через расширение маршрутной сети, партнёрства с авиакомпаниями», – подчеркнул Владимир Владимиров.  

Во время встречи Павел Удод рассказал, что авиакомпания нацелена на развитие межрегиональных перевозок на Юг России из регионов Поволжья, центральной России, Урала, Сибири. Ставрополь и Минеральные Воды, по словам главы авиакомпании, являются одними из ключевых направлений, которые традиционно пользуются спросом.

«Мы предлагаем схему расширения маршрутной сети и в Минеральных Водах, и в Ставрополе. На наш взгляд, потенциал у этих аэропортов достаточно серьёзный, есть несколько регионов, с которым мы уже провели переговоры и которые выражают заинтересованность. Это Уфа, Калининград, Самара и другие», – заявил председатель совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод.  

Стороны выразили намерение продолжить обсуждение вопросов развития сотрудничества. Вопросы будут проработаны на уровне краевого правительства и руководства авиакомпании. Встреча состоится в течение ближайшего месяца.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде