Разделы новостей

ГИБДД Ставрополья наказала 2 тысячи пешеходов-нарушителей

Андрей Шворнев

16 декабря 2019, 15:21

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В регионе прошла профилактическая операция «Пешеход».

В Ставропольском крае, в рамках профилактической операции  «Пешеход», сотрудники ГАИ привлекли к ответственности более 2 200 пешеходов.

Нарушители наказаны за переход проезжей части в неустановленном месте. В то же время автоинспекторы зарегистрировали около 1 000 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, которые не предоставили преимущества пешеходам.

Также, как сообщают в региональном УГИБДД, более 180 пешеходов переходили проезжую часть в тёмное время суток вне населенного пункта без световозвращающих элементов на одежде.

Чтобы избежать аварийно-опасных ситуаций, сотрудникам ГАИ пришлось удалить с проезжей части 573 пешехода.

Как показали результаты операции, самые недисциплинированные пешеходы живут в Минераловодском и Георгиевском городских округах, в Ставрополе, Пятигорске, Будённовске, Невинномысске. Также большое количество нарушений отмечено на федеральной трассе «Кавказ».

Чаще всего не пропускают пешеходов на «зебре» автовладельцы в Ставрополе, Пятигорске и в Шпаковском районе.

В Госавтоинспекции региона напомнили, что за переход проезжей части в неположенном месте пешехода могут оштрафовать на 500 рублей. А водитель, который не пропустил пешехода, заплатит от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде