Разделы новостей

Глава Челябинской области поблагодарил ставропольского коллегу за помощь

Татьяна Климова

22 мая, 20:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставрополья помог с тестированием на коронавирус челябинских полицейских, находящихся в командировке в Дагестане.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил главу Ставрополья Владимира Владимирова за помощь в тестировании на COVID-19 сотрудников сводного отряда МВД, отправившихся в Дагестан в командировку.

По мнению главы экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергея Старовойтова, это служит наглядным примером выстраивания губернаторами межрегиональных связей в рамках профилактики распространения вирусной инфекции. На необходимость подобного взаимодействия ранее обращал внимание глав регионов президент Владимир Путин.

Отметим, глава Ставрополья оказал содействие в тестировании челябинских полицейских, которые сейчас несут службу в Кизляре. Ранее у нескольких полицейских появились симптомы, характерные для коронавирусной инфекции. Тогда к ситуации оперативно подключились ставропольские медики — они взяли анализы и обследовали порядка 100 человек.

«Звоню сказать большое спасибо лично вам, Минздраву региона и всем врачам, которые приняли участие в тестировании. Очень оперативно отработали», – сказал челябинский губернатор, лично позвонив коллеге по губернаторскому корпусу.

Напомним, на видеосовещании 8 апреля президент Владимир Путин поручил главам регионов наладить межрегиональное сотрудничество для эффективного противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«Инициативу ставропольского губернатора Владимира Владимирова я рассматриваю именно в таком ключе – как успешное исполнение прямого поручения президента. Таких примеров, к сожалению, в России не так много. Здесь Владимиров действует как опытный глава региона», – считает Старовойтов.

По мнению политолога, помогая челябинским полицейским, глава Ставрополья показал, «что чужой беды не бывает, и, борясь с эпидемией, не нужно смотреть на территориальную принадлежность людей, которым нужна помощь».

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде