Разделы новостей

Глава Минтуризма Ставрополья: туризм – важный драйвер развития экономики

Татьяна Климова

17 декабря 2020, 17:27

Поделиться:

Александр Трухачёв рассказал о планах по реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Президент России Владимир Путин 17 декабря в ходе итоговой пресс-конференции ответил на вопрос журналистки из Адыгеи, который прозвучал на площадке в Ставрополе, о важности развития внутреннего туризма. По словам главы государства, в эту сферу должно вкладываться как государство, так и бизнес.

Корреспондент телеканала «СвоёТВ» побеседовала на эту тему с главой министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александром Трухачёвым.

Трухачёв пояснил, что развитие внутреннего туризма в крае будет идти в русле реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Сейчас готовится паспорт этого проекта.

По словам министра, основное внимание в рамках этого нацпроекта уделят федеральным курортам. На Ставрополье это регион Кавминвод.

«На первом этапе реализации нацпроекта (целиком он рассчитан до 2030 года), который запланирован на ближайшие годы, мы рассчитываем провести около полусотни мероприятий», – пояснил Трухачёв.

Всего же на Ставрополье запланировано 164 мероприятия по реализации нацпроекта до 2030 года: благоустройство, модернизация и строительство туристической инфраструктуры.

Глава Минтуризма подчеркнул, что развитие туризма является одним из важнейших драйверов развития экономики в целом.

Как сообщалось ранее, глава государства провёл свою 16-ю пресс-конференцию. Владимир Путин в течение 4,5 половиной часов отвечал на вопросы журналистов, которые работали в Москве, а также в пресс-центрах федеральных округов. В Ставрополе вопрос президенту задал журналист телеканала «СвоёТВ».

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде