Разделы новостей

Глава Минздрава Ставрополья: в крае достаточно лекарств для лечения коронавируса

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 14:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pexels

На Ставрополье создан 2-месячный неснижаемый запас этих препаратов.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников провёл брифинг в пятницу, 11 сентября. Отвечая на вопрос о доступности препаратов для лечения больных COVID-19, глава Минздрава заверил, что в крае создан достаточный запас противовирусных препаратов, антикоагулянтов, антибиотиков и других необходимых средств.

Помимо этого, по решению губернатора Владимира Владимирова в крае создали дополнительный резерв этих средств — сегодня на Ставрополье сформирован двухмесячный неснижаемый запас этих лекарств.

В ходе брифинга речь шла также о доступности и цене препаратов в аптеках для лечения пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией в легкой форме.

«Мы в непрерывном режиме работаем с производителями этих лекарств для обеспечения на Ставрополье их регулярных поставок. Цены на препараты жестко регулирует Росздравнадзор. Согласно анализу, их рост весной был отмечен на уровне не более 1%», – подчеркнул Владимир Колесников.

Говоря о средствах индивидуальной защиты для медиков, их неснижаемом запасе для оказания помощи больным COVID-19, то в каждом медицинском учреждении региона их хватит не менее чем на 2 недели, сообщил министр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде