Разделы новостей

Глава Общественной палаты Ставрополья прокомментировал работу наблюдателей на выборах

Андрей Шворнев

8 сентября 2019, 10:30

Поделиться:

Представители Общественных палаты России и края следят за прозрачностью голосования на каждом избирательном участке.

За ходом голосования на выборах губернатора Ставропольского края следят 2 557 наблюдателей от Общественных палат России и региона. Об этом в медиацентре «За честные выборы» рассказал глава Общественной палаты региона Николай Кашурин.По его словам, такое масштабное общественное наблюдение будет организовано уже во второй раз, впервые это произошло на выборах главы государства в 2018 году.

«На сегодняшних выборах работают 2557 человек. Это по 2 общественных наблюдателя на избирательный участок», — сказал Николай Кашурин.

Как отметил глава Общественной палаты Ставропольского края, особенность работы наблюдателей на выборах заключается в том, что они никем не ангажированы и работают по направлению краевой и федеральной Общественных палат.

Все они прошли обучение и знают свои права и полномочия во время проведения голосования. Наблюдатели имеют право общаться с секретарём и председателем участковой избирательной комиссии и сообщать им, в случае необходимости, о замеченных нарушениях. Кроме того, в каждом районе и городском округе работает координатор от Общественной палаты Ставропольского края, который также принимает информацию от наблюдателей с избирательных участков.

Отдельно Николай Кашурин отметил, что в отличие от выборов 2012 года, где впервые участвовали общественные наблюдатели, сегодняшние представители ОП СК следят за чистотой выборов на качественно более высоком уровне.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде