Разделы новостей

Глава Общественной палаты Ставрополья прокомментировал работу наблюдателей на выборах

Андрей Шворнев

8 сентября 2019, 10:30

Поделиться:

Представители Общественных палаты России и края следят за прозрачностью голосования на каждом избирательном участке.

За ходом голосования на выборах губернатора Ставропольского края следят 2 557 наблюдателей от Общественных палат России и региона. Об этом в медиацентре «За честные выборы» рассказал глава Общественной палаты региона Николай Кашурин.По его словам, такое масштабное общественное наблюдение будет организовано уже во второй раз, впервые это произошло на выборах главы государства в 2018 году.

«На сегодняшних выборах работают 2557 человек. Это по 2 общественных наблюдателя на избирательный участок», — сказал Николай Кашурин.

Как отметил глава Общественной палаты Ставропольского края, особенность работы наблюдателей на выборах заключается в том, что они никем не ангажированы и работают по направлению краевой и федеральной Общественных палат.

Все они прошли обучение и знают свои права и полномочия во время проведения голосования. Наблюдатели имеют право общаться с секретарём и председателем участковой избирательной комиссии и сообщать им, в случае необходимости, о замеченных нарушениях. Кроме того, в каждом районе и городском округе работает координатор от Общественной палаты Ставропольского края, который также принимает информацию от наблюдателей с избирательных участков.

Отдельно Николай Кашурин отметил, что в отличие от выборов 2012 года, где впервые участвовали общественные наблюдатели, сегодняшние представители ОП СК следят за чистотой выборов на качественно более высоком уровне.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде