• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Глава Росприроднадзора осмотрела мусорный полигон в Лермонтове

Кира Лютова

8 апреля, 19:50

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Объект скоро подвергнется рекультивации.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в рамках рабочей поездки посетила Ставропольский край. Она осмотрела полигон в Лермонтове, который скоро рекультивируют, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Объект вошёл в федеральную программу «Чистая страна». Работы выполнят в рамках нацпроекта «Экология». Их стоимость составит 135,5 миллиона рублей. Реализация проекта начнётся в мае и закончится в октябре. Светлана Радионова подчеркнула: важно сделать так, чтобы по окончании природному балансу ничего не угрожало.

Также приведут в порядок полигоны в Железноводске, Пятигорске и Нефтекумске.

Представители правительства региона обратили внимание: федеральная программа помогает избавляться от мусорных захоронений только вблизи городов. А на Ставрополье такие полигоны есть и в сельской местности. Радионова ответила, что этот вопрос можно решить.

Затем глава Росприроднадзора посетила Пятигорский мусоросжигательный завод. Это одно из крупнейших таких предприятий в крае: в сутки перерабатывают больше 300 тонн отходов. В ближайшее время собираются запустить новую сортировочную станцию за 100 миллионов рублей. Однако заводу нужна модернизация. Для этого активно ищут инвесторов.

Фото: СвоёТВ

«Фракции мусора теперь отличаются, появилось много пластика. Оборудование стареет, мусор становится все сложнее, поэтому нужна дальнейшая модернизация объекта», — отметила Светлана Радионова.

В Кисловодске глава Росприроднадзора встретилась с экологическими активистами. Она ответила на их вопросы. Жителей волнуют вывоз мусора, борьба с незаконными свалками, чистота природных зон.

Светлана Радионова попросила общественников и дальше быть такими же активными.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде