Разделы новостей

Глава Совета отцов Ставрополья о президентских инициативах: это будет полезно и актуально

Андрей Шворнев

22 мая, 22:03

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Эксперты обсуждают инициативу главы государства об укреплении воспитательной работы в системе образования.
Ставропольские педагоги и родительская общественность с одобрением отнеслись к инициативе президента России об усилении воспитательной работы в системе образования страны.

«Воспитание обучающихся…должно осуществляться на основе включаемых в соответствующую образовательную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых образовательными организациями», — говорится в пояснительной записке к документу.

Право на участие в разработке рабочих программ получат ученические Советы и родители.

Председатель Совета отцов Ставропольского края Александр Резюк считает, что такое решение давно назрело. Воспитательная работа ведётся в школах и сейчас, но в ней есть лакуны. Президентские поправки исправят эту ситуацию, отметил эксперт в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

«Когда мы вместе будем думать о том, что будущее наших детей зависит от нас и вместе со школой заниматься воспитанием в том числе, я считаю что это даст положительный результат», — говорит Александр Резюк.

По словам эксперта, нововведения позволят и укрепить дисциплину среди учащихся школ, и повысить уважение к труду учителя.

«Если это будет как воспитательная работа с детьми и родителями совместно — я думаю, что это будет полезно»,— уверен председатель краевого Совета отцов.

Важность предложения президента отмечают и педагоги.

Как считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ №1 с углублённым изучением английского языка города Ставрополя Лариса Никифорова, президентские поправки выдвинут воспитательный процесс в один ряд с образовательным.

«В школе бытует мнение, что первостепенно — это учебный процесс, а воспитательный, он следом за процессом обучения идёт. Теперь, я думаю, тенденция поменяется», — отметила Лариса Никифорова в беседе с корреспондентом.

В то же время педагога интересует процесс контроля за реализацией воспитательного процесса в школах. Если система будет выстроена грамотно и правильно, то всё будет хорошо, уверена Лариса Никифорова.

«Принятие федерального закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда», — говорится в пояснении к документу.

Изменения сфере российского образования станут темой ближайшего заседания Госсовета страны.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде