Разделы новостей

Глава ставропольского минпрома Виталий Хоценко провёл приём граждан в Новоселицком районе

Андрей Шворнев

1 августа 2018, 13:48

Поделиться:

Как сообщали в ведомстве, на приём к министру пришли трое местных жителей. Их интересовали вопросы энергосбережения.

В частности, один посетитель интересовался порядком подключения к электросетям, ещё двое хотели уточнить особенности оплаты за газ и техобслуживания внутридомового газового оборудования.  Виталий Хоценко дал необходимые разъяснения.

Также глава ведомства по традиции встретился с руководителями организаций энергетики и связи, работающими в Новоселицком районе. В частности, по словам директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» Игоря Демчака, район полностью обслуживает это предприятие, что позволяет избежать путаницы при подключении к сетям. Кстати, его сотрудникам удалось сократить сроки технического присоединения в 2 раза – с полугода до трёх месяцев. Министр пообщался и с руководством местного МФЦ, и с представителями «Почты России». А также обсудил вопросы доступности высокоскоростного интернета для жителей Новоселицкого района. В этой территории по программам устранения цифрового неравенства и подключения больниц и поликлиник к интернету, завершены все мероприятия. Без доступа в глобальную сеть остаётся только один населённый пункт – посёлок Щелкан.
«Хотя посёлок не попадает в целевые программы, необходимость и возможность провести туда интернет есть. Это можно сделать совместными усилиями «Ростелекома» и администрации в рамках хозяйственного способа», – отметил Виталий Хоценко.

В администрации района пообещали проработать этот вопрос. После приёма граждан Виталий Хоценко и Игорь Демчак встретились с коллективом Новоселицких РЭС. Как отмечают в краевом минпроме, электроэнергетиков интересовали больше не личные, а  профессиональные и масштабные вопросы: перспективы развития электросетей, формирование инвестиционной программы,  подготовка кадров и другие.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде