Разделы новостей

Глава Ставрополья: экоэкспертиза должна стать обязательным условием развития КМВ

Татьяна Климова

13 января, 14:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На Ставрополье прошло совещание, посвящённое развитию региона Кавминвод.

Совещание, посвящённое развитию региона Кавминвод, провёл в режиме видеоконференцсвязи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе совещания обсуждались предложения по уточнению Плана комплексного развития региона КМВ до 2025 года, подготовленные краевым правительством во взаимодействии с федеральным центром.

По данным пресс-службы, речь идёт о пакете инициатив на общую сумму свыше 30 млрд рублей, включающем мероприятия по модернизации инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. По итогам реализации более чем 20 крупных проектов не только улучшится качество жизни в регионе, но и увеличится курортный потенциал Кавминвод.

В частности, расширится ёмкость гостиничного комплекса на 75 тысяч койко-мест и будут созданы около 20 тысяч новых рабочих мест.

Как отмечается, окончательный перечень объектов плана согласует министерство экономического развития Российской Федерации.

Глава Ставрополья поручил ответственным краевым ведомствам совместно с главами муниципалитетов оперативно подготовить техзадания для проведения проектных работ. Их нужно утвердить к середине февраля. Предполагается, что строительство объектов начнется в 2022 году.

Владимир Владимиров потребовал уделить экологическим характеристикам каждого проекта особое внимание.

«Обязательным условием реализации каждого крупного проекта в курортном регионе должна стать экологическая экспертиза. Это требование необходимо закрепить, сделать обязательным», — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде