Разделы новостей

Глава Ставрополья и руководитель ФМБА подписали соглашение о сотрудничестве

Андрей Шворнев

4 июня, 17:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Регион и агентство договорились о взаимодействии по целому ряду важнейших направлений.

В Санкт-Петербурге на площадке Международного экономического форума губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве между ФМБА и правительством края. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Соглашение, в частности, направлено на расширение сотрудничества в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и в сфере оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи – в том числе, трансплантации органов и тканей человека.

«Ставрополье – признанный центр медицинской курортологии, где сконцентрированы лучшие практики диагностики, восстановительного лечения и реабилитации. В данном направлении у нас очень большой потенциал для развития», – отметила Вероника Скворцова.

По словам руководителя ФМБА России, агентство обладает уникальными компетенциями в области восстановительного лечения и реабилитации. Сейчас идёт активная работа по модернизации, развитию и открытию новых видов высокотехнологичной медпомощи в регионе. Так, например, идёт работа по созданию кардионеврологического реабилитационного центра на КМВ, который должен стать частью единого медицинского кластера с элементами высокотехнологичной хирургии.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Мы глубоко признательны властям региона за плодотворное сотрудничество и подписание соглашения станет новым импульсом для развития целого ряда направлений в региональном здравоохранении», – сказала Вероника Скворцова.

ФМБА – давний партнёр Ставропольского края; учреждения Федерального медико-биологического агентства исторически расположены на Кавминводах, отметил губернатор Владимир Владимиров.

«Мы рассчитываем, что реализация соглашения позволит модернизировать некоторые из них, дополняя элементы высокотехнологичной медицины. Чтобы жителям нашего края становились доступнее современные виды медицинской помощи и реабилитации», – сказал Владимир Владимиров.

Сегодня регион и ФМБА эффективно сотрудничают, в том числе, в вопросах проведения «постковидной» медицинской реабилитации. Пациенты, перенёсшие COVID-19, направляются ставропольскими врачами в медорганизации ФМБА. В рамках этого взаимодействия смогли восстановиться уже 1,7 тысячи жителей края. Также с участием специалистов ФМБА в крае продолжается иммунизация против COVID-19.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде