Разделы новостей

Глава Ставрополья: куратор СКФО поможет ускорить развитие «зелёной» энергетики

Свой Спецкор

19 июля, 18:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Zsuzsa Bóka

Владимир Владимиров заявил, что к 2024 году общая мощность объектов «зелёной» энергетики в регионе должна составить 1 Гигаватт.

Назначение вице-премьера правительства России Александра Новака куратором Северо-Кавказского федерального округа поможет Ставрополью существенно ускорить темпы работ по развитию «зелёной» энергетики. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Альтернативная энергетика – одно из профильных направлений, которые Александр Валентинович курирует в правительстве России. Убеждён, что благодаря его вниманию мы значительно ускорим темп работы по развитию экологичной энергетики на Ставрополье. И, без сомнения, сможем достичь большего в вопросах социального и экономического роста нашего края», – подчеркнул губернатор. 

Владимир Владимиров также добавил, что Ставропольский край сегодня является одним из передовых регионов России по развитию альтернативной энергетики. В регионе построены промышленная солнечная электростанция, 2 ветропарка, ведётся работа над новыми проектами.

Согласно планам, к 2024 году на Ставрополье будут работать объекты солнечной и ветровой генерации общей мощностью 1 Гигаватт.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде