Разделы новостей

Глава Ставрополья: массовая вакцинация от COVID-19 начнётся после 27 января

Татьяна Климова

13 января, 15:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минздрава Ставропольского края

В край поступит очередная партия вакцины, записаться на прививку можно будет через портал госуслуг.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 13 января, проводит пресс-конференцию. Встреча с журналистами, приуроченная ко Дню российской печати, проходит в стенах Ставропольского аграрного госуниверситета.

Одним из первых вопросов, заданных главе края, стал вопрос о вакцинации против коронавируса — редактор одной из газет спросил Владимира Владимирова об ощущениях после прививки от COVID-19, а также поинтересовался, когда в крае начнётся массовая вакцинация.

Губернатор пояснил, что решил сделать прививку, чтобы подать личный пример сомневающимся.

«Было много отказов, недоверия, и я понял, что в России нет ничего серьезнее личного примера», — отметил Владимир Владимиров.

Накануне, 12 января, глава края прошёл 2 этап вакцинации и чувствует себя хорошо — уже сегодня, по данным лабораторного исследования, у него начал формироваться иммунитет.

«В Instagram выложу справку с моим иммуноглобулином, чтобы показать, как важно сегодня привиться», — пообещал Владимиров.

Что касается массовой вакцинации, то краевые власти уже организовали электронную очередь через цифровую платформу. Глава края рассказал, что пока в крае 4186 свободных прививок.

«После 27 числа будет 32 тысячи прививок и мы уже будем давать возможность прививаться всем желающим», — подчеркнул губернатор.

Записаться на прививку можно будет через портал госуслуг, напомнил Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде