Разделы новостей

Глава Ставрополья направит личные деньги на помощь пострадавшим в Железноводске

Ирина Быкова

6 мая, 19:45

Поделиться:

Краевые власти намерены увеличить резервный фонд региона для выплаты компенсаций.

Заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Железноводске, темой обсуждения стала ликвидация последствий пожара и оказание помощи пострадавшим. По инициативе губернатора Владимира Владимирова объем краевого резервного фонда будет увеличен, соответствующие поправки будут внесены в бюджет региона. Для оперативного оформления выплат представители краевых министерств будут работать и в дни майских выходных.

По поручению Владимира Владимирова, процесс выплаты компенсаций будет ускорен. Первые средства, по 10 тысяч рублей, начнут перечислять жителям дома уже вечером 6 мая. Эти компенсации получит каждый житель пострадавшего дома и соседних, где в квартирах взрывом выбило окна или повредило имущество. Ускорить процедуру поручено и по выплатам за утерю имущества, за частичную или полную утрату имущества пострадавшим полагается по 50 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей.

Кроме того, глава региона заявил о намерении направить личные средства на материальную поддержку одной из пострадавших от пожара семей. Последовать своему примеру он предложил депутатам краевой Думы. Парламентарии эту инициативу поддержали.

«Если каждый возьмет одну квартиру «на себя» и сможет помочь прямо сейчас – это будет настоящая поддержка. Люди с раннего утра фактически лишены своего дома. Им сейчас тяжелее всего», – отметил Владимиров.

Ранее сообщалось, что утром 6 мая в девятиэтажном жилом доме Железноводска произошёл пожар. Огонь удалось полностью ликвидировать в 8:11 мск. В результате происшествия пострадали 10 человек, 5 их них – дети, один человек погиб. Пострадавшие находятся в больнице. Погорельцы расселены в пункты временного размещения и местные гостиницы, некоторые разместились у родственников. На территории муниципалитета введён режим ЧС.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде