Разделы новостей

Глава Ставрополья оценил ход благоустройства Эммануэлевского парка

Андрей Шворнев

9 июля, 14:51

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Также губернатор предложил сделать реставрацию Пятигорского некрополя краевым проектом.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в регион КМВ ознакомился с ходом работ по масштабному благоустройству Эммануэлевского парка в Пятигорске. Как сообщает пресс-служба главы региона, работы здесь ведутся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

Эммануэлевский парк — один из старейших в городе. На его территории расположены Михайловские минеральные источники, беседка «Эолова арфа», грот Лермонтова и другие достопримечательности.

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

По проекту, в парке появятся новое покрытие и ограждения, отремонтируют ступени, подпорные стены, ротонды, будут проведены другие работы. В старинном парк установят новые скульптурные композиции с персонажами романа «Герой нашего времени».  Работы планируется завершить в 2020 году.

«Глава края обратил особое внимание, что парк обязательно должен сохранить свой исторический колорит и особенности, которые делают это место одной из курортных жемчужин Пятигорска», — рассказали в пресс-службе главы региона.

Также Владимир Владимиров ознакомился с ходом реставрации и обустройства Пятигорского некрополя. Это исторический памятник, на территории которого расположено первоначальное захоронение Михаила Юрьевича Лермонтова, архитекторов братьев Бернардацци, многих других известных людей, оставивших след в истории города.

Сейчас в порядок территорию некрополя приводят волонтёры при поддержке администрации Пятигорска. Как подчеркнул глава региона, реставрация некрополя должна стать краевым проектом. По поручению Владимира Владимирова, этот вопрос будет проработан в правительстве региона.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде