Разделы новостей

Глава Ставрополья ответил на вопрос об экзаменах после дистанционного обучения

Андрей Шворнев

13 января, 18:34

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Не считаю, что это станет препятствием для поступления в вузы, подчеркнул губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос журналиста «СвоегоТВ» о сдаче школьниками ЕГЭ после периода дистанционного обучения.

Изменится ли учебный процесс, и будут ли поблажки для ставропольских школьников, поинтересовался корреспондент.

Владимир Владимиров ответил, что летом 2020 года специально изучал вопрос с результатами ЕГЭ по химии, которые родители школьников сочли  невысокими. Губернатор собрал педагогов и провёл сравнительный анализ итогов ЕГЭ по химии за несколько лет. Задания в 2020 году были сложнее, отметил глава региона, но в такой же ситуации оказались все школьники России. И результаты экзаменов зависят не от знаний, которые получают выпускники, а от сложности заданий, которые устанавливает Рособрнадзор, подчеркнул Владимир Владимиров.

А дистанционное образование никак не влияет на результаты ЕГЭ, ведь все находятся в равных условиях.

«Как родитель, я бы сказал, что, наверное, стоит подумать над тем, чтобы немножко упростить эту систему, а как губернатор, как человек, который старается, чтобы дети Ставрополья пошли в высшие учебные заведения, я думаю, что это точно не станет препятствием для поступления», — сказал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что пандемия не помешала ставропольским школьникам успешно сдать ЕГЭ-2020.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде