Разделы новостей

Глава Ставрополья: переработка — драйвер развития животноводства

Татьяна Климова

12 сентября, 17:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На пресс-конференции губернатор Ставрополья ответил на ряд вопросов, касающихся развития АПК региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в четверг, 12 сентября, провёл первую после выборов пресс-конференцию. В Москве он отвечал на вопросы журналистов федеральных СМИ. Один из вопросов касался развития животноводства в регионе.

По словам главы края, одним из драйверов здесь должно стать развитие переработки.

«Эта отрасль позволяет сегодня создавать на селе новые рабочие места и обеспечить людей зарплатой. У нас уже есть портфель крупных проектов, которые позволят нарастить наши мощности в сфере переработки мяса», – пояснил Владимир Владимиров.

В числе этих проектов — мясоперерабатывающий завод, который одна из компаний строит на базе агропарка «Ставрополье». Планируемая мощность переработки – 60,5 тонн мяса в сутки. Инвестиционная емкость – 3,5 миллиарда рублей. Предприятие обеспечит рабочими местами до 1 тысячи человек.

По словам губернатора, власти края ждут, что «после запуска мясоперерабатывающий завод станет крупнейшим предприятием такого рода на Юге России».

Второй проект – инициатива ещё одной компании по строительству завода по
переработке баранины. Мощность будущего завода – более 25 тонн продукции в сутки. По предварительным оценкам, объём инвестиций – 2 миллиарда рублей.

«Этот проект должен дать уверенность в завтрашнем дне каждому человеку, который занимается овцеводством, обеспечив закупку его продукции по достойной цене», – заявил Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде