Разделы новостей

Глава Ставрополья поблагодарил всех ликвидаторов последствий стихии

Kirill Gririev

3 декабря 2018, 17:50

Поделиться:

В ходе пресс-конференции в ТАСС глава региона Владимир Владимиров прокомментировал итоги ликвидации последствий снежной стихии, которая бушевала в крае накануне.

 Глава региона отметил, что ситуация, действительно, была сложной. Губернатор поблагодарил полицию и спасателей, военнослужащих, тех, кто пришёл на помощь. Владимир Владимиров отметил, что ситуация нормализовалась. Движение на всех ставропольских дорогах открыто, заторов нет, общественный транспорт работает в обычном режиме. Владимир Владимиров подчеркнул, что главный результат борьбы со стихией — отсутствие пострадавших. Социальная инфраструктура также не понесла ущерба. Режим ЧП на Ставрополье не вводился.
Сильный снегопад на территории региона начался в четверг, 29 ноября, а в ночь на 30 ноября ситуацию осложнил сильный порывистый ветер. На дорогах образовались снежные перемёты, заносы, гололед. Ограничения движения вводили на трассе «Кавказ», дороге «Ростов-
на-Дону – Ставрополь», дорогах в Александровском, Кочубеевском, Труновском, Шпаковском районах, Изобильненском городском округе. На краевых магистралях по поручению главы региона круглосуточно работали 350 единиц техники. Чтобы обработать все необходимые участки, пришлось израсходовать 15 тысяч тонн песка и соли. На ликвидацию последствий бросили более 300 полицейских, спасателей, пожарных. В крае развернули 4 мобильных и 3 стационарных пункта обогрева. Автомобили из снежных кюветов доставали бульдозеры и тягачи. Полиция сопровождала колонны машин. Движение на всех дорогах края восстановили во второй половине дня 1 декабря.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде