Разделы новостей

Глава Ставрополья: положительные тенденции в эпидобстановке сохраняются

Андрей Шворнев

11 марта, 16:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Власти планируют отменить режим самоизоляции для пожилых людей.

Губернатор Ставропольского края отметил, что положительные тенденции в эпидобстановке на территории региона сохраняются. В том числе, в регионе снижается заболеваемость коронавирусом, сокращается число госпитализаций пациентов с COVID-19. Об этом Владимир Владимиров заявил на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора.

«Наряду с этим продолжается возвращение в штатный режим работы медучреждений и перепрофилирование больничных коек, ранее зарезервированных для больных COVID-19. Всё большая их часть возвращается для оказания помощи пациентам с другими диагнозами», – прозвучало на совещании.

По данным краевого Минздрава, объём специализированного «коронавирусного» коечного фонда в регионе сокращён с 4 209 до 3007 коек. При этом, в случае изменения эпидобстановки, новые койки для пациентов с COVID-19 могут быть оперативно развернуты.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как подчеркнул Владимир Владимиров, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация даёт возможность смягчить ранее действовавшие ограничительные меры для лиц в возрасте 65 лет и старше. Губернатор поручил проработать возможность отмены обязательной самоизоляции для пожилых ставропольцев с 1 апреля 2021 года.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде