Разделы новостей

Глава Ставрополья поручил расширить в 2021 году поддержку местных инициатив

Андрей Шворнев

17 декабря 2020, 17:17

Поделиться:

Фото: pmisk.ru

Все проекты  в рамках губернаторской программы в 2020 году – почти завершены.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с зампредом правительства края – министром финансов региона Ларисой Калинченко поручил в 2021 году расширить поддержку местных инициатив. Как сообщили в пресс-службе главы региона, реализация краевой программы, которую курирует Минфин края, продолжается.

По итогам 2020 года будут завершены 279 проектов, все они уже практически выполнены.

«В 2021 году планируется реализовать ещё 237 проектов. Они предложены жителями сёл и городов Ставрополья. Среди этих проектов -благоустройство общественных территорий, ремонт социальных учреждений, строительство спортивных и игровых площадок, дорожные и другие работы», – рассказали в пресс-службе губернатора.

На эти проекты из бюджета края будет направлено более 400 миллионов рублей. Губернатор поручил проработать возможности по увеличению объёма работ, выполняемых в рамках программы.

«На следующий год запланирован значительный объём работы. Это показатель того, что программа по-прежнему востребована и того, что её охват можно расширять. Тем более, что государственные решения о запуске в России механизмов инициативного бюджетирования дают такую возможность», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор поручил проработать вопрос об увеличении финансирования краевой программы поддержки местных инициатив в 2021 году на 25%.

По словам Ларисы Калинченко, завершена работа над проектом краевого закона об инициативном бюджетировании. Сейчас документ проходит экспертизу. Проект закона должен быть внесён на рассмотрение в краевую Думу в начале 2021 года.

Ранее сообщалось о поручении губернатора поддержать предпринимателей при переходе на «патент».

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде