Разделы новостей

Глава Ставрополья поручил разобраться с работой курортных бюветов

Татьяна Климова

23 июля, 19:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Отдыхающая из Ростова-на-Дону пожаловалась главе региона на закрытые минеральные источники.

В ходе очередной «Прямой линии» с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, которая состоялась в четверг, 23 июля, прозвучал вопрос от гостьи курорта, приехавшей в Ессентуки из Ростова-на-Дону. Женщина пожаловалась на закрытые бюветы.

«Приехала отдыхать в город Ессентуки в санаторий и пить минеральную воду, причем, теплую воду. Бюветы закрыты. Никто не знает, когда они будут работать. <…> Ведь люди специально едут сюда, чтобы пить воду в бювете, а не привозную», — посетовала обратившаяся на «Прямую линию»

По словам губернатора, часть бюветов в Ессентуках, в частности, бювет №17, должна работать. Владимиров подчеркнул, что с этим вопросом необходимо разобраться. При этом решение по бюветам принимает собственник, добавил глава края.

«Когда мы открывали санатории, парки — мы открыли всю курортную инфраструктуру, в том числе и бюветы. В Железноводске работают, в Ессентуках №17, Нарзанная галерея и бюветы в Кисловодске», – сказал глава края.

Тем временем подключившийся к разговору по видеосвязи мэр Ессентуков Александр Некристов пояснил, что бювет №17 и два источника в профсоюзном парке работают с понедельника, 20 июля. А вот бювет на улице Ленина действительно закрыт.

Губернатор поручил Некристову проверить работу источников и предложил главе города расположить рядом с бюветами сотрудника, который будет следить за порядком в очереди.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде