• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья потребовал защитить будущий урожай от пожаров

Андрей Шворнев

8 июня 2020, 14:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Ситуация в АПК региона обсуждалась на еженедельном совещании в правительстве края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал обеспечить пожарную безопасность во время уборки урожая. Как сообщает пресс-служба главы региона, ситуация в АПК края стала одной из тем еженедельного совещания в правительстве края, которое губернатор провёл в режиме видеоконференции.

Как прозвучало, аграрии края готовятся к началу уборки урожая. Всего планируется провести жатву на площади около 1,5 миллиона гектаров.

По словам губернатора, одна из главных задач на предстоящую уборочную кампанию – защита урожая  от пожаров. В частности, должны быть заблаговременно опаханы поля и населённые пункты, граничащие с сельхозугодьями, выполнены другие противопожарные мероприятия. Причём делать это необходимо постоянно, на протяжении всей уборки, отметил Владимир Владимиров.

«Сейчас на счету каждый гектар, нельзя допустить потерь будущего урожая из-за возгораний», – подчеркнул  губернатор.

В режиме повышенной готовности сейчас находятся структуры МЧС – на Ставрополье действует особый противопожарный режим, напомнили в пресс-службе главы края.

Участники совещания также обсудили реализацию  программы комплексного развития сельских территорий. По словам первого зампреда правительства края Николая Великданя, в 2020 году в рамках программы  планируется построить и отремонтировать 15 социальных объектов, благоустроить 14 общественных пространств, реализовать проекты по газификации и водоснабжению. Эта работа уже началась.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде