Разделы новостей

Глава Ставрополья поздравил жителей региона с Международным днём защиты детей

Андрей Шворнев

1 июня 2019, 9:57

Поделиться:

Владимир Владимиров пожелал молодым ставропольцам хороших летних каникул, верных друзей и новых открытий.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поздравил жителей края с Международным днём защиты детей в своём инстаграм-аккаунте.

«Друзья! Сердечно поздравляю вас с Международным днём защиты детей! Они – наша надежда и будущее. Их счастье и благополучие во многом зависят от нас – взрослых. И наша общая задача сделать так, чтобы каждый ребёнок имел все возможности для реализации своих способностей и талантов»,- отметил губернатор.

Глава региона отметил, что гордится достижениями молодых ставропольцев и поблагодарил педагогов и наставников ставропольской молодёжи, тех, кто помогает детям расти сильными, здоровыми и образованными.

«Сегодня юные ставропольцы занимают призовые места в престижных научных и творческих конкурсах, международных и российских олимпиадах, спортивных соревнованиях. Мы гордимся вами, ребята! Уверен, впереди вас ждёт ещё много достижений и успехов. И вместе с вами будет развиваться наш родной Ставропольский край. Искренне желаю ставропольским семьям любви, взаимопонимания и благополучия! Всем детям – хороших летних каникул, верных друзей и новых открытий!»,- пожелал Владимир Владимиров.

Праздничные мероприятия прошли во всех территориях края. В частности, в Михайловске в День защиты детей раздавали бесплатное мороженое.

В Ставропольском крае живут почти 600 тысяч детей. За последние 5 лет в регионе введено в эксплуатацию 48 детских садов, а до 2021 года край получит ещё 26 садов-яслей. С 2014 года на Ставрополье построено или капитально отремонтировано 10 школ почти на 5 000 мест. За 5 лет регион получил 54 больших спортивных объекта и 318 спортивных площадок.

В ближайшее время планируется провести реконструкцию 75 спортивных объектов.

фото: vk.com; instagram.com.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде