Разделы новостей

Глава Ставрополья принял беспрецедентные меры для снижения рисков распространения коронавируса

Татьяна Климова

26 марта, 22:38

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров подписал постановление, запрещающее проведение всех массовых мероприятий, работу заведений общепита, кинотеатров, рынков и спортобъектов.

Во исполнение указа президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции глава Ставрополья Владимир Владимиров принял беспрецедентные меры. Губернатор подписал постановление, где говорится о запрете проведения всех массовых мероприятий с 28 марта по 6 апреля 2020 года. Основные положения этого документа губернатор опубликовал на своей странице в Instagram.

На этот же период будут закрыты все развлекательные заведения и учреждения культуры, парки, концертные залы, кинотеатры, детские игровые комнаты, все предприятия общественного питания, кроме тех, которые обслуживают на вынос и могут заниматься доставкой.

«Кроме того, запрет распространяется на работу розничной торговли и рынков. Исключение составляют рынки продовольственных товаров, аптеки, магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости», — пояснил губернатор.

В списке временно закрывающихся предприятий — все салоны красоты, бани, сауны и другие подобные учреждения, а также бассейны, аквапарки и прочие спортобъекты.

В помещениях МФЦ временно не будут обслуживать клиентов. В санаториях на период режима повышенной готовности вводят режим самоизоляции ежедневной термометрии отдыхающих.

Владимир Владимиров напомнил также, что с 28 марта по 12 апреля 2020 года все школы и ссузы находятся на каникулах, а в детсадах и организациях дополнительного образования действует режим свободного посещения.

Губернатор порекомендовал руководству частных образовательных организаций объявить каникул. Что касается руководителей частных образовательных организаций дополнительного профессионального образования, то им рекомендовано перевести слушателей на дистанционное обучение.

Адресную помощь пожилым и малообеспеченным категориям граждан, находящимся на самоизоляции, будут оказывать учреждения социального обслуживания и волонтёры.

Управляющие компании должны проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов минимум 1 раз в день.

Руководители организаций всех форм собственности должны организовать, при наличии такой возможности, перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде