Разделы новостей

Глава Ставрополья призвал депутатов поддержать законопроект о выплатах «детям войны»

Свой Спецкор

17 мая 2019, 11:17

Поделиться:

Документ позволяет раз в год выплачивать по 5 тысяч рублей людям с соответствующим статусом. 

В пятницу, 17 мая, в ходе оглашения послания глава Ставрополья призвал депутатов региональной Думы поддержать «наш с вами общий законопроект о выплатах «детям войны». 

Документ в настоящее время внесён в Думу Ставропольского края и позволяет раз в год выплачивать по 5 тысяч рублей людям со статусом «дети войны», сказал губернатор Владимир Владимиров.

«Мы все хорошо понимаем — принятие таких мер социальной поддержки — наш с вами долг, наша обязанность позаботиться о старшем поколении. Ещё несколько лет назад мы просто не могли себе это позволить. Но в итоге результаты нашей работы по развитию экономики и финансов края позволяют нам шаг за шагом идти этим путём», — сказал Владимир Владимиров.

На сегодняшний день на Ставрополье 158 тысяч человек получили краевое удостоверение «дети войны».

Депутаты Думы Ставрополья в пятницу приняли соответствующий законопроект. В скором времени «дети войны» получат положенные им выплаты.

«Детьми войны» считаются люди, которые к окончанию Великой Отечественной войны не достигли совершеннолетия. Соответствующий закон был принят на Ставрополье в 2018 году, он стал результатом чаяний ветеранов, итогом диалога власти и общественности. Ставрополье стало одним из десятка регионов страны, где закреплён статус «детей войны». Изначально закон предполагал только нефинансовые льготы. Позже Владимир Владимиров предложил узаконить и выплаты.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде