Разделы новостей

Глава Ставрополья продемонстрировал масштаб лопасти ветроэлектростанции

Своё ТВ

29 мая 2019, 21:00

Поделиться:

Губернатор отметил, что ветрогенерация вызывает большой интерес ставропольчан.


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выложил на своей странице в Instagram фотографию лопасти, которыми оснащают ветроэлектростанции, на фоне которой человек кажется крайне маленьким. Снимок глава Ставрополья опубликовал в продолжение поста, появившегося на его странице день назад.

«Вчерашняя публикация о развитии в нашем крае ветрогенерации вызвала большой интерес. Это видно и по комментариям, и по вопросам в директ. Это приятно. Правда, многие не поняли, что за оборудование было на видео и каковы его реальные размеры. Поэтому решил разместить это фото. На нём лопасти ветроэлектростанций. Думаю, теперь их масштаб более понятен», – написал Владимир Владимиров.

Накануне на своей странице губернатор сообщил, что в регион уже начали завозить оборудование для создания ветроэлектростанций, подкрепив свои слова видеозаписью.

«Зелёная энергетика» – это реальность, а не утопия. На этих кадрах – оборудование для создания ветрогенерации на Ставрополье. Его уже начали завозить в наш край и скоро начнётся строительство ветроэлектростанций. Вспоминаю сейчас, сколько скептиков было у этой идеи. Не верили, смеялись, а зря. Надо верить. Ставрополье рулит!», – написал глава региона.

Видеозапись собрала более 12,7 тыс. просмотров, а сама публикация – более 80 комментариев. Жители края интересовались сроками создания ветропарков, технологическими подробностями оборудования, ожидаемым эффектом от появления в регионе новых мощностей.

Фото: instagram главы края

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде