Разделы новостей

Глава Ставрополья провёл совещание по вопросам введения карантина в Пятигорске

Андрей Шворнев

17 апреля, 15:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com

По данным краевого Минздрава, в городе диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 31 человеку.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совместное заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции и городского оперативного штаба Пятигорска.

Как сообщает пресс-служба главы края, участники заседания обсуждали реализацию постановления регионального правительства о введении на территории Пятигорска карантина.

Как подчеркнул губернатор, первое условие соблюдения карантина — ограничение въезда и выезда из города-курорта. Количество точек въезда будет постепенно сокращаться. Планируется, что проехать в Пятигорск можно будет только через 6 постов.

Внутри города можно будет передвигаться только по пропускам. Постановление краевого правительства №178-п предусматривает замену пропусков, выданных до введения карантина. При этом, как отметил губернатор, жители Пятигорска должны получить удобные возможности для замены документов. Глава края поручил продлить предусмотренный для этого срок до 24 апреля.

Владимир Владимиров рекомендовал властям города-курорта внимательно подойти к организации этого процесса.

«Не нужно, чтобы люди приходили в администрацию за пропусками. Не надо устраивать столпотворения. Работайте в заявительном порядке: получайте от заявителей вопросы и привозите пропуска непосредственно им», — сказал губернатор.

Чтобы улучшить качество этой работы, глава края направил в Пятигорск машины правительства Ставропольского края.

Также губернатор поручил городскому оперативному штабу обеспечить качественное информирование жителей Пятигорска об изменениях жизни города, которые будут происходить в связи с карантином, и порядке выполнения необходимых мер.

Глава Минздрава региона Виктор Мажаров рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в Пятигорске. По словам министра, за минувшие сутки было подтверждено ещё 2 диагноза «коронавирусная инфекция». Всего в городе — 31 больной. Они изолированы и находятся под надзором врачей.

С учётом этой динамики Владимир Владимиров поручил держать на особом контроле подготовку дополнительных коек в медучреждениях города — на случай если такая потребность возникнет. По словам Виктора Мажарова, сейчас на базе городской больницы №1 создаются 40 дополнительных коек.

Губернатор поручил усилить волонтёрскую работу в Пятигорске. Должны быть проработаны меры по обеспечению продовольственными наборами, помощью в бытовых вопросах одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в поддержке.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде