Разделы новостей

Глава Ставрополья провёл заседание рабочей группы Госсовета России

Андрей Шворнев

27 ноября, 16:11

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Обсуждалась реализация федерального проекта «Чистая вода»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Минстрое России провёл заседание подгруппы по реализации федерального проекта «Чистая вода» рабочей группы Госсовета по направлению нацпроекта «Экология и природные ресурсы».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в заседании участвовали представители федеральных министерств и ведомств, руководители профильных органов исполнительной власти из регионов России.

Владимир Владимиров коснулся итогов инвентаризации объектов водоснабжения в регионах России. Проверка показала — чтобы выполнить задачи федерального проекта «Чистая вода», необходимы дополнительные ремонт и модернизация систем водообеспечения. В масштабах страны поставлена задача в 2024 году добиться уровня обеспеченности качественной питьевой водой не менее 99% в городских и сельских территориях страны.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, дополнительные мероприятия необходимо провести в 30 регионах России, в числе которых и Ставропольский край. Губернатор предложил рассмотреть возможности для привлечения дополнительной федеральной поддержки на выполнение этих работ.В 2019 году в Ставропольском крае на развитие водоснабжения выделяется около 500 миллионов рублей, в 2020-м планируется сохранить объём этого финансирования. Но чтобы полностью выполнить поставленную в федеральном проекте задачу, Ставропольскому краю необходимо увеличить вложения в отрасль почти в 4 раза.

«Практически каждый день ставропольцы пишут мне в Instagram о проблемах с водой. Люди совершенно справедливо требуют их решения. Поэтому здесь и нам, и другим регионам требуется особенно поддержка федерального центра», – обратился Владимир Владимиров к руководству федеральных министерств.

Все озвученные на заседании предложения будут проработаны в федеральных органах власти.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» на период до конца 2024 года в Ставропольском крае запланирована реализация 18 проектов в 12 территориях, где проживает свыше 111 тысяч человек, напомнили в пресс-службе губернатора.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде