Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал о новых видах продукции региона

Андрей Шворнев

5 июля, 17:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Заводы края начали выпускать комплектующие для электроники на воздушном транспорте.

Ставропольская промышленность осваивает новые виды продукции. Как сообщил губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, одно из направлений – производство комплектующих для электроники на воздушном транспорте.

Сразу 2 предприятия в крае уже идут по этому пути, отметил глава региона. В частности, завод в Изобильненском округе освоил производство новых моделей радиочастотных соединителей.

«Они предназначены для высокоскоростной передачи электрических сигналов. Устойчивы к эксплуатации в жёстких условиях. Применяются в авиастроении, в космической аппаратуре, а также железнодорожном оборудовании и автомобильной электронике», — уточнил Владимир Владимиров.

Электронные компоненты для отечественных самолётов разрабатывает и один из заводов в Ставрополе.

«Проектируемые полупроводники предназначены для пассажирских авиалайнеров российского производства. Первую партию приборов планируется направить заказчикам уже этим летом», — сообщил губернатор.

Владимир Владимиров добавил, что оборудование, сделанное в Ставропольском крае — конкурентноспособно и позволит снизить долю импортных комплектующих в отечественной авиации.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде