Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал о ситуации с лекарствами от коронавируса

Татьяна Климова

24 ноября 2020, 18:33

Поделиться:

По словам губернатора, бесплатные препараты выдают строго по рецепту и только в государственных аптеках.

В эти минуты в эфире телеканала «СвоёТВ» идёт «Прямая линия» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Одна из первых тем разговора — пандемия коронавируса, ситуация с доступностью лекарств и койко-мест в больницах.

«Врачи назначают препараты для лечения коронавируса, но их нет в аптеках! Решите эту проблему», — обратилась к губернатору жительница Пятигорска.

Губернатор отметил, что препараты для борьбы с коронавирусом по поручению президента России войдут в список жизненно необходимых. Сегодня все больницы края полностью обеспечены лекарствами, что было непросто, признался губернатор.

«Чтобы закупить лекарства, мы потратили 1,5 месяца только на договоренности с производителями», — рассказал Владимиров.

Глава края подчеркнул, что бесплатные препараты для лечения COVID-19 болеющим на дому ставропольцам дадут только по рецепту врача государственного медучреждения и только в государственных аптеках.

Глава Ставрополья напомнил о том, как краевые власти ликвидировали дефицит масок, обнаружившийся в марте 2020 года: запустили собственное производство и сегодня в день производится 80 тысяч масок в день.

«И с лекарствами будет то же самое», — заверил губернатор.

Ранее сообщалось, что в аптечные пункты Ставрополья уже поступили бесплатные лекарства для амбулаторных больных коронавирусом. На закупку препаратов регион получил 105,5 млн рублей из федеральной казны.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде