Разделы новостей

Глава Ставрополья: система контроля за реками края должна быть постоянной

Андрей Шворнев

17 июня, 14:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой краевого Минприроды.

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андреем Хлопяновым. Как сообщили в пресс-службе главы региона, основными темами стали реализация в регионе нацпроекта «Экология», а также выполнение программ противопаводковых и противопожарных мероприятий.

По словам Андрея Хлопянова, несмотря на обильные осадки последних недель, потенциальная угроза подтоплений, благодаря своевременно проведённым противопаводковым мероприятиям, была сведена к минимуму.

«Всего на Ставрополье расчищено 90 километров русел рек, берегоукрепительные работы проведены на участках общей протяжённостью 24 километра», – прозвучало на встрече.

Как отметил Владимир Владимиров, очень важно обеспечить постоянный контроль за уровнем воды в реках, в том числе, на расчищенных участках.

«Система контроля за реками края должна быть постоянной, чтобы те места, где была проведена расчистка русел, не захламлялись снова. Кроме того, на Ставрополье установлены автоматические гидрологические посты, важно, чтобы поступающая с них информация анализировалась постоянно», – подчеркнул губернатор.

Также Андрей Хлопянов отчитался о реализации нацпроекта «Экология». Как прозвучало, в регионе продолжается рекультивация закрытых свалок: работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске. В 2021 году запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде