Разделы новостей

Глава Ставрополья стал лидером рейтинга губернаторов по динамике роста за полгода

Андрей Шворнев

15 мая 2019, 15:03

Поделиться:

Информагентство РБК опубликовало результаты закрытого социсследования, проведенного для администрации президента России.

Социологическое исследование выявило регионы, где возник социальный запрос на смену губернаторов.

Как сообщается, больше всего жители регионов хотят перемен в Севастополе, Архангельской области, республиках Коми и Ингушетии.

Некоторые лидеры антирейтинга были отправлены в отставку как раз в период проведения исследования (речь о главах республик Калмыкии и Алтая, Оренбургской и Челябинской областей).

Самый низкий запрос на смену губернатора — у жителей Москвы, Тульской и Тюменской областей, ЯНАО и Хабаровского края. Устойчивые позиции и у главы Чечни Рамзана Кадырова. Кстати, он и Сергей Собянин – входят в число губернаторов-долгожителей и лидеров рейтинга.

Закрытые соцопросы позволили исследователям определить и уровень доверия к губернаторам, и отношение к их деятельности.

Больше всего люди доверяют Алексею Дюмину (Тульская область), Рамзану Кадырову (Чечня), Вадиму Шумкову (Курганская область) и Сергею Собянину (Москва).

А вот меньше всего, если верить опросам, уровень доверия населения у Юнус-Бека Евкурова (Ингушетия), Дмитрия Овсянникова (Севастополь), Игоря Орлова (Архангельская область) и Сергея Гапликова (Коми).

Губернатор Ставропольского края, по данным исследования, стал лидером по динамике оценки деятельности губернаторов за полгода — с октября 2018 года по март 2019-го. Владимир Владимиров продемонстрировал 14%-ный рост в этом рейтинге.

В десятку лидеров также вошли руководители Алтайского края и Крыма, ЯНАО, Тюменской области.

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев считает укрепление позиций губернатора Владимирова закономерным.

«В последнее время произошли два знаковых события для Владимирова. Это его избрание в Президиум Госсовета и встреча с Президентом России Владимиром Путиным, который пожелал ставропольскому губернатору удачи на предстоящих выборах. Это ожидаемо укрепило его позиции в различных федеральных рейтингах», — прокомментировал итоги исследования Юрий Васильев.

Эксперт уверен, что такие показатели рейтинга – не случайны. Владимир Владимиров обеспечил выполнение майских Указов, рост АПК края. В крае началось освоение новых видов сельскохозяйственных культур. А диверсификация сельского хозяйства – это наиболее эффективный подход к ведению аграрного хозяйства. Он отвечает нынешним задачам страны — продовольственной безопасности и стабилизации экономики, считает директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Кроме того, Юрий Васильев отметил позитивную динамику в курортной сфере региона.

«Появляются новые санатории. Внедряются передовые достижения медицины. Это находит отражение в растущем турпотоке. Причём, наши курорты посещают не только российские туристы и из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. Край начал осваивать новые туристические направления. Думаю, все это обеспечит задел для дальнейшего роста позиций Владимирова», — сказал Юрий Васильев.

 

фото: jobcafe.ru; sfranhgs.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде