Разделы новостей

Глава Ставрополья: увеличение «целевых» мест в медвузах решает кадровые вопросы

Своё ТВ

15 января 2020, 19:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Квоты по целевому набору в медвузы будут увеличены и на Ставрополье.
Президент России Владимир Путин заявил, что порядок приёма в медицинские вузы будет изменен и доля целевого приёма вырастет. Об этом в среду, 15 января, глава государства сообщил, оглашая послание Федеральному собранию.

«Предлагаем в новом учебном году существенно изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям. По специальности «лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «педиатрия» – 75%», – сказал Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Квоты на целевой приём будут формироваться по заявкам регионов, которые должны будут предоставить гарантию трудоустройства будущего выпускника медицинского вуза.

Говоря об ординатуре, глава государства подчеркнул, что по дефицитным направлениям надо установить 100% целевое обучение.

«Что касается ординатуры: предлагаю по самым дефицитным направлениям установить почти 100% целевое обучение. Причём при поступлении преимущество будут иметь врачи со стажем работы в первичном звене, а особенно на селе», – отметил Владимир Путин.

Комментируя послание президента, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что поручение по увеличению квот целевого набора в медвузах – мера, которая серьёзно ускорит решение кадрового вопроса.

«Мы это видим по собственному опыту работы с целевым набором. Если в 2012 году в крае было 8,5 тысяч врачей, то сегодня это уже 10 тысяч. Мы рассчитываем, что в перспективе до 2025 года в медучреждения края придут на работу ещё  более 1,6 тысячи молодых специалистов», – сказал глава Ставропольского края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде