Разделы новостей

Глава Ставрополья: возможность заниматься спортом в крае должна быть у каждого

Андрей Шворнев

24 июля, 13:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор провёл рабочую встречу с главой краевого Минспорта.

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром физической культуры и спорта региона Андреем Толбатовым. Как сообщили в пресс-службе главы края, губернатор и министр обсудили ключевые подходы к развитию спортивной отрасли в регионе.

«В регионе выстраивается система непрерывного спортивного образования. В крае функционирует 66 спортивных классов, выпускники которых при наличии спортивных успехов принимаются в школы олимпийского резерва», – рассказал Андрей Толбатов.

Кроме того, по поручению губернатора, в регионе прорабатываются перспективы создания ставропольской Академии спорта, которая будет готовить спортсменов международного уровня.

Глава края поддержал такой подход к воспитанию спортсменов. При этом Владимир Владимиров подчеркнул необходимость создания разветвлённой сети спортивных сооружений, позволяющих заниматься физкультурой и спортом не только будущим чемпионам, но и всем жителям края.

«Наша главная задача – это здоровье наших земляков. И спорт в этом хороший помощник. На сегодня уровень обеспеченности спортивными объектами в крае превышает 55%. Необходимо добиться того, чтобы цифра стала больше 75% — чтобы практически у каждого, кто хочет заниматься спортом, была для этого возможность», — поставил задачу губернатор.

По словам главы краевого Минспорта, для повышения доступности спортивной инфраструктуры также начата работа над интерактивной картой, которая позволит в онлайн-режиме получать подробную информацию обо всех спортивных объектах в каждом населённом пункте края.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде