Разделы новостей

Глава Ставрополья выразил соболезнования в связи в кончиной владыки Феофана

Свой Спецкор

20 ноября, 13:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Он возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию на протяжении 8 лет.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, который в 2003-2011 годах возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию. На своей Instagram-странице глава региона отметил, что владыка запомнился жителям края многолетним трудом во имя веры и на благо людей.

«Будучи иерархом Ставропольской и Владикавказской епархии, владыка Феофан приложил много сил для укрепления согласия и мира в нашем обществе. Принимал активное участие в духовной жизни Ставрополья. Снискал глубокое уважение людей. Мы навсегда сохраним о нём светлую память», — добавил Владимир Владимиров. 

Как сообщалось ранее, ушёл из жизни митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Владыке было 73 года. Митрополит Феофан служил в Аргентине, Магадане, Египте и на Северном Кавказе. С 1993 года по 1999 год был заместителем митрополита Кирилла. После Ставропольской епархии служил в Челябинске, а затем стал Симбирским митрополитом. С 2015 года – митрополит Казанский и Татарстанский.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде