• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья высказал мнение о событиях в Белоруссии

Свой Спецкор

2 сентября 2020, 21:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ситуация может повлечь негативные экономические последствия, отметил губернатор.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопросы жителей региона в ходе “Прямой линии”, высказал мнение о ситуации в Белоруссии. По мнению главы края, некоторые жители государства, которые выходят на митинги, могут обмануться в своих ожиданиях.

“Они думают, что будут жить лучше, но будут сначала 90-е, которые Россия пережила, а потом будут вспоминать, как хорошо было жить при Советском Союзе”, – добавил Владимир Владимиров. 

Губернатор также предположил, что в дальнейшем ситуация может повлечь за собой негативные экономические последствия, в том числе – обрушение промышленности.

“Одна проблема в Беларуси – не было 90-х годов. Все заводы, которые работали, продолжают работать. […] Но весь промышленный потенциал Беларуси, кроме недр, он не нужен вообще никому. Часть купит Европа, часть Америка, часть Китай. Но зачем Komatsu [японская машиностроительная компания – прим. ред.] выпускать “Беларус” [трактор] в Беларуси? Зачем MAN автобусы “ГомельМаша” какого-нибудь? Потихоньку скупят, потихоньку под нож”, – добавил глава региона. 

Также губернатор привёл в пример Ставрополь, где после 90-х не осталось промышленных предприятий, за исключением двух заводов.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде