Разделы новостей

Главный эпидемиолог Ставрополья рассказала о профилактике распространения в крае коронавирусной инфекции

Свой Спецкор

19 марта 2020, 22:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Любовь Дмитриенко подчеркнула, что в крае проводится весь необходимый комплекс профилактических противоэпидемических мероприятий.

Главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко рассказала о мерах, которые предпринимаются на территории региона в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Медик отметила, что все граждане, которые прибыли в край из территорий, где сложилась неблагополучная картина по Covid-2019, наблюдаются у врачей, как на дому, так и в стационарах.

«В настоящее время я исполняю свои служебные обязанности в штатном режиме. В Ставропольском крае проводится весь необходимый комплекс профилактических противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространение коронавирусной инфекции на территории края», – заявила Любовь Дмитриенко.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае выявили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Точный диагноз больного станет известен в пятницу, когда в Новосибирске будут завершены исследования материала. Пациентка, по последним данным, находится в состоянии средней тяжести.

На территории региона действует режим повышенной готовности к распространению Covid-2019, постановление о котором глава Ставропольского края подписал накануне.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде