Разделы новостей

Главу Георгиевского округа заподозрили в угрозе убийством

Свой Спецкор

12 февраля, 12:08

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Также Максима Клетина подозревают в использовании заведомо подложного документа.

Глава Георгиевского округа Максим Клетин стал фигурантом двух уголовных дел. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«Он подозревается в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — уточнили в ведомстве. 

Согласно материалам дела, в октябре 2017 года Максим Клетин представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа липовый диплом, который якобы свидетельствовал о получении высшего образования в одном из вузов по специальности «металлургические машины и оборудование». На самом же деле, как уточнили в СКР, Клетин не закончил учебное заведение, так как был отчислен.

В материалах следователей также говорится, что в 2018 и 2019 годах Максим Клетин в ходе ссоры угрожал знакомой избиением и убийством. Известно, что фигурант дела использовал при этом нож, имитируя удушение девушки.

Сотрудникам ведомства предстоит установить все детали произошедшего. Уголовные дела, как добавили в Следкоме, соединены в одно производство.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде