Разделы новостей

Главврач краевого онкодиспансера Ставрополья объяснил ситуацию со справками

Татьяна Климова

23 апреля, 21:42

Поделиться:

По словам Константина Хурцева, все предпринятые медучреждением меры направлены на обеспечение безопасности пациентов.

Ситуацию в краевом онкологическом диспансере Ставрополья, когда у приехавших из отдалённых территорий региона пациентов возникли трудности с посещением медучреждения, прокомментировал главный врач онкоцентра Константин Хурцев.

«Мы понимаем, что сегодняшняя эпидемиологическая ситуация требует очень быстрых действий в медсистеме в сложившихся обстоятельствах. В этой связи я принял решение об ограничении пропуска пациентов в диспансер без справки от терапевта по месту жительства», — пояснил глава онкодиспансера.

Хурцев подчеркнул, что сотрудники диспансера, включая и его самого, звонят главврачам районных больниц и оповещают их о том, что с 21 апреля вводятся новые условия приёма пациентов.

Главврач напомнил: учитывая, что на постоянном лечении в диспансере находятся 800 человек и ещё порядка 1000 пациентов, которые проходят амбулаторное обследование в ежедневном режиме, предпринятые меры оправданы и нацелены на защиту пациентов от коронавируса и обеспечение специального лечения.

Напомним, накануне жители Ставрополья жаловались на трудности, которые возникают при получении справок об эпидокружении при посещении онкологического диспансера. На входе образовались очереди. Некоторые пациенты сетовали на то, что приехали из отдалённых районов.

В ситуацию вмешался губернатор Владимир Владимиров. Он приехал в медучреждение и призвал руководство по максимуму оптимизировать процесс приёма больных.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде