Разделы новостей

Главврач Ставропольской крайбольницы: федеральные программы — драйвер развития медицины

Свой Спецкор

20 декабря 2019, 16:55

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

Они помогают решить текущие проблемы и открывают новые перспективы для медиков, считает эксперт.

Главврач Ставропольской краевой больницы, главный нейрохирург СКФО Ростислав Можейко высказался о важности поддержки федерального центра в развитии отрасли здравоохранения в целом. Эксперт отметил, что федеральные программы и национальные проекты позволяют решать ряд задач, важных для региона, и, по сути, становятся драйвером в развитии медицинской сферы.

«Каждый визит на Ставрополье главы российского Минздрава позволяет решить насущные для края проблемы в сфере здравоохранения и открывает новые перспективы для развития отрасли. На Ставрополье обычной практикой становится выполнение сложнейших высокотехнологичных операций. На поток поставлено спасение пациентов, которые ещё недавно казались безнадежными. Здесь заслуга и активно развивающейся в крае трансплантологии, и уникальных операций по восстановлению кровоснабжения сосудов головного мозга после перенесенного инсульта», — подчеркнул Ростислав Можейко. 

Главный врач краевой больницы также добавил, что важным фактором в развитии медицины в Ставропольском крае является и отношение к работе самих врачей, которые «горят» своим делом. Это позволило больнице всего за 1 год провести 5 300 высокотехнологичных операций.

«Мы можем больше, для этого нужны и новые, хорошо оборудованные корпуса клиники», — уточнил главврач.

Ранее сообщалось, что в Ставропольский край с рабочим визитом приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым глава федерального ведомства осмотрела медучреждения Будённовского района. Решить вопросы о ремонте сельских амбулаторий, звучало на встрече, помогут федеральные программы в сфере здравоохранения.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде