• Чт, 30 марта

Разделы новостей

Годовой оборот предприятий пищепрома на Ставрополье вырос на 11,8%

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Anthony Arnaud

На 17,5% выросли объёмы производства молока, на 11,4% — сыров. 

В Ставропольском крае годовой оборот предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 94 миллиарда рублей. Показатель в сравнении с 2019 годом увеличился на 11,8%. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает Управление по информполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

«На 17,5% выросли объёмы производства молока, растительного масла — на 9,2%, круп зерновых культур — на 4,7%, мясных полуфабрикатов — на 7,1%, сыров — на 11,4%, мяса птицы — на 1,6%, безалкогольных напитков — на 16,3%, минеральной воды — на 10,6%», — добавили в комитете. 

Отмечается также, что доля краевой продукции в общероссийской корзине по муке в минувшем году составила 3,5%, по макаронным изделиям — 4,1%, мясу птицы — 7,9%, минеральной воде — 7,3%.

За 2020 год предприятия отрасли перечислили в бюджет Ставропольского края 12 миллиардов рублей налогов.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье в 2020 году индекс промышленного производства составил 101%. Благодаря господдержке во время пандемии в крае смогли нарастить существующие производства и даже создать новые. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СКФО.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях