Разделы новостей

Голодающих обитателей Кавминводского океанариума накормят волонтёры Железноводска

Татьяна Климова

28 апреля, 13:19

Поделиться:

Фото: Кавминводский океанариум

Информация о том, что киты, нерпы и дельфины находятся в трудном положении, появилась в соцсетях.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, волонтёрский отряд города-курорта отвезёт 100 кг селёдки в Кавминводский океанариум, обитатели которого оказались в тяжёлом положении.

Информация о том, что дельфины, киты и нерпы, обитающие в океанариуме, испытывают трудности с кормом, появилась в соцсетях — из-за введённых ограничений по коронавирусу все представления в океанариуме отменили и морские млекопитающие остались без пропитания.

«К таким новостям нельзя оставаться безучастным, и Железноводск решил поддержать дельфинов и китов», — заявил градоначальник Железноводска Евгений Моисеев.

По словам мэра, выяснилось, что на первое время морским млекопитающим нужно 100 кг морской рыбы, предпочтительно семейства сельдевых.

«Уже завтра (29 апреля) представители нашего волонтерского отряда, который помогает животным в период самоизоляции, доставит в океанариум необходимое количество рыбы», — пообещал Моисеев.

В пресс-службе добавили, что на историю с морскими артистами отреагировали и торговые сети Железноводска, которые тоже вызвались поддержать китов и дельфинов в период пандемии.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде