Разделы новостей

Горбольницу Кисловодска ждёт масштабная реконструкция

Андрей Шворнев

13 сентября, 11:46

Поделиться:

kmk26.ru

Региональный Минстрой объявил о конкурсе по отбору подрядчиков на проектирование.

В Кисловодске в 2020-2021 годах пройдёт масштабная реконструкция городской больницы.

Как сообщает региональный Минстрой, сейчас объявлен конкурс для отбора подрядчика на проектирование работ. На этом этапе будет необходимо обследовать объект, провести комплексные инженерные изыскания и разработать все необходимые для реконструкции документы.

На работу планируется направить более 100 млн рублей, отмечают в ведомстве. По поручению губернатора края Владимира Владимирова затраты на проектирование включены в краевую адресную инвестиционную программу Ставропольского края.

Кисловодская городская больница — самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение в городе-курорте. В больнице оказывают круглосуточную экстренную и плановую, специализированную медицинскую помощь не только населению города и близлежащих посёлков, но и отдыхающим.

Здание Кисловодской горбольницы построено более тридцати лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.

При реконструкции здесь планируется обновить не только корпус больницы, но и вспомогательные здания и сооружения. Кроме того, в больнице будут предусмотрены навесы и козырьки над запасными и главными входами и выходами, крытые пандусы и удобные входы для инвалидов-колясочников.

По действующим строительным и санитарным нормам для лечебных учреждений, все отделения, включая диагностическое, планируется обустроить технологическими, вспомогательными, санитарно-гигиеническими, служебно-бытовыми и прочими помещениями, отмечают в краевом Минстрое.

«В общей сложности будет обновлено все здание и заменены инженерные коммуникации. Также модернизируют все медицинское оборудование, организуют логистику и еще проведут работы по комплексному благоустройству и озеленению прилегающей территории», —  говорит глава регионального Минстроя Алексей Когарлыцкий.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде