Разделы новостей

Городские власти Ставрополя составили список первоочередных объектов для ремонта

Свой Спецкор

8 августа 2018, 18:00

Поделиться:

Определяла приоритеты специальная городская комиссия. Для этого обследовала социальные учреждения Ставрополя. Главная цель такой работы —  грамотно распределить бюджетные средства. Сейчас в него вошли 66 учреждений культуры, спорта и образования.

В списке указали и виды неотложных работ и объём необходимых затрат.  В основном ремонта требуют крыши зданий, спортивные залы, учебные классы, пищеблоки, прачечные и туалетные комнаты.  На втором месте проблемы благоустройства, это установка ограждений и ремонт внутренних инженерных сетей. В приоритете — Дворец детского творчества. Ему нужен капитальный ремонт кровли. Здание построили 32 года назад и ни разу не чинили. Та же ситуация и со ступеньками на главном входе, под которыми в цоколе спортзал.

Коллегиальное ранжирование предложил несколько лет назад мэр города Андрей Джатдоев, и этот метод себя зарекомендовал. Он позволяет качественно расставлять приоритеты и эффективно расходовать бюджетные средства. Сейчас при подготовке главного финансового документа на 2019 год это особенно важно, уточнили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Фото: Geometria.ru

 

 

 

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде