Разделы новостей

Гору чужого мусора обнаружили на контейнерной площадке в Ессентуках

Кира Лютова

10 июня, 20:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Waldo93

Местная жительница застала грузчика на месте нарушения.

В Ессентуках неизвестные выгрузили из кузова автомобиля мешки с мусором на контейнерную площадку во дворе. Происшествие сняла на камеру мобильного устройства местная жительница. Информацию передали в компетентные органы, отметили 10 июня в городской администрации.

Видео опубликовали на странице местного управления ЖКХ. На кадрах видно, что площадка с баками для мусора полностью завалена мусором в мешках, ещё часть остаётся в кузове автомобиля.

Фото: instagram.com/essugkh

Человек, который, предположительно, выгружал мусор, пытался убедить ессентучанку, что ничего не нарушает, а складывает вторсырьё в отведённом для этого месте. Опровержение его слов опубликовали специалисты администрации.

«Площадки, оборудованные на территории города, предназначены для сбора ТКО — это те отходы, которые образовались в жилых помещениях. Оборудованы места для накопления КГО — это те же отходы (старая мебель, к примеру), которые не помещаются в бак. Никакие другие отходы на площадках не размещаются! Они вывозятся по отдельным договорам, которые заключает их собственник», — подчеркнули специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства в Instagram.

Нарушителю грозит наказание по статье 8.2 Кодекса об административных нарушениях, добавили в сообщении.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде