Разделы новостей

Горящие гаражи едва не сожгли частные дома ставропольцев

Татьяна Климова

16 июня 2020, 20:41

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

Пожарные отбили у огня 2 постройки в разных районах края.

Огонь на подступах к жилью ставропольцев остановили пожарные ПАСС Ставропольского края.

Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, накануне, 15 июня, пожарные села Тищенского получили сигнал о возгорании кровель гаража и летней кухни в городе Изобильном. На подмогу изобильненским коллегам сотрудники ПАСС прибыли через 15 минут.

«Угрозой этого пожара являлось то, что полностью выгоревший гараж вплотную примыкал к жилому дому целой семьи, отделка фасада которого была выполнена пластиком», – рассказал начальник ПЧ №105 ПАСС СК села Тищенское Изобильненского городского округа Евгений Белышев.

Брандмейстеры вовремя отбили строение у огня, а затем ещё несколько часов разбирали и проливали конструкции на пепелище.

Подобный же случай произошёл в тот же день в селе Сотниковском Благодарненского округа – на одном из частных подворий загорелась хозпостройка в помещении, где раньше был гараж. Саманная постройка с камышово-шиферной крышей заполыхала в одно мгновение.

Площадь пожара составила 10 м². Огонь заметили соседи и сообщили хозяину.

По словам начальника пожарной части №155 села Сотниковского Николая Астахова, близость расположения части к месту ЧП сослужила хорошую службу – если бы пожарные приехали хотя бы на несколько минут позже, то огонь охватил бы и другие хозпостройки, и жилой дом, расположенный всего в 2-х метрах от эпицентра возгорания.

После тушения основного очага пламени пожарные ещё час разбирали и проливали крышу. Между тем непьющий и некурящий хозяин дома так и не понял, почему загорелся его гараж.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде