Разделы новостей

Господдержка производства молока на Ставрополье выросла в 2,5 раза

Андрей Шворнев

19 июня, 17:45

Поделиться:

В 2019 году молочное животноводство в регионе получит более 700 млн рублей из консолидированного бюджета.

Производство молока в Ставропольском крае – приоритетное направление  развития сельского хозяйства. Как сообщает региональный минсельхоз, одна из основных задач в АПК региона – поддержка производства молока в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

В 2019 году объём господдержки молочного животноводства в виде субсидий и грантов за счёт средств федерального и краевого бюджетов составит более 700 млн рублей, в том числе на повышение продуктивности в молочном скотоводстве предусмотрено более 100 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

«Предоставляемая государственная поддержка, прежде всего, направлена на увеличение объёмов производства молока, сокращение убыточности производства молока, наращивание генетического потенциала животных, а также на повышение инвестиционной привлекательности молочного скотоводства в сельхозорганизациях Ставропольского края. Также она позволяет компенсировать животноводам  производственную себестоимость 1 килограмма молока до 10 %», — отметил первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

фото: mcx.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде